杏和醫院
English
醫師簡介 / Departments
  醫師簡介  
 
 
各科醫師簡介 / 泌尿科
 
 
服務項目

泌尿科門診位於杏和醫院2F - 4診

門診治療包括:
1.攝護腺肥大及解尿困難
2.泌尿系統結石(腎臟,輸尿管,膀胱)
3.泌尿道感染
4.血尿
5.男性性功能
6.婦女尿失禁
7.小兒夜尿
 
門診手術:
1.體外震波碎石手術 - 主要針對腎臟及輸尿管結石
2.包皮環切手術  - 包皮過長或反覆感染
3.輸精管結紮手術 - 節育
4.膀胱鏡檢查
 
住院手術:
疝氣修補手術
 
體外震波碎石室:
引進先進體外震波碎石機。體外震波碎石術是目前廣泛使用於尿路結石的治療方式。體外震波碎石術治療過程方便、無傷口、不須麻醉、不需要住院、療程只需短短約30~40分鐘,不會影響上班,擁有絕佳治療效果,因此成為腎結石患者首選的低侵襲性治療方式。甚至有些急性輸尿管結石也可以使用體外震波碎石術治療,達到緩解疼痛及腎水腫的情況。
 
 
尿流速檢查:
尿流速是指每秒鐘從膀胱經尿道排出的尿液容量,是有排尿問題患者常見用的一種檢查方式。可以很容易且快速的知道病人排尿情形。尿流速檢查前會先請病人喝水脹尿(約300-500西西的水),等到病人脹尿想要尿尿時(不用特別憋尿,以平時想要去尿尿的情況下), 請病人到一個特製的馬桶接受尿流速檢查,用來檢查病人最高尿流速、排尿量、尿流時間以及最高尿流速到達時間等重要數據。
正常男性值最高尿流速在每秒15西西以上,正常女性值最高尿流速在每秒20ml以上。最高尿流速到達時間為由零至最大尿流速之時間,一般而言正常時間應小於總尿流時間之三分之一,如果病人有過快的最高尿流速到達時間,則可推測病人是否有憋尿或是膀胱有過動情形。
另外病人解尿的總量也會影響判讀的結果,如果尿量少於150西西,會再請病人再次去喝水脹尿,接受第二次尿流速檢查,方能得到一個比較可以信賴的檢查檢果。
一個正常尿流速必須具備幾個條件:(一)良好收縮力的膀胱逼尿肌,(二)良好適應性的膀胱,(三)通暢的膀胱頸及尿道,(四)正常的大腦控制和神經互相協調。當臨床病人有小便問題時,尿流速檢查是一個簡單、毫無侵犯性、可以一再重複且快速得到結果的檢查,但尿流速不能單獨成為一個疾病的診斷根據,應該和腎臟功能檢查、膀胱功能檢查、前列腺超音波、餘尿測量等檢查,才能作為疾病診斷的依據。
 
 
超音波檢查:
 
 
醫師介紹
   
何明錫 醫師
主治項目:
泌尿科
學、經歷:
高雄榮總泌尿科臨床研究醫師
高雄榮總泌尿科總醫師
中華民國泌尿科醫學會會員
高雄醫學大學醫學系學士
中華民國外科醫學會會員
台灣泌尿科專科醫師
台灣外科專科醫師
友善性病專家醫師-衛生署泌尿科醫學會認證合格
門診時間表:
 
 
   
黃俊雄 醫師
主治項目:
泌尿科
學、經歷:
高雄醫學大學醫學院院長
高雄醫學大學醫學研究所博士
高雄醫學大學醫學系教授
台灣男性學醫學會常務理事
台灣泌尿科醫學會理事長
台灣泌尿科專科醫師
台灣腎臟科專科醫師
國際泌尿科醫學(SIU)會員
門診時間表:
 
 
   
鄭隆峯 醫師
主治項目:
泌尿科
學、經歷:
高雄榮總泌尿外科主治醫師
恆春旅遊醫院泌尿科支援醫師
台灣泌尿科醫學會會員
台灣外科醫學會會員
中國醫藥大學醫學系
門診時間表:
 
 
回上一頁